Já tinha experimentado uma vez fazer estas delícias mas na verdade não saíram delícias nenhumas, ficaram duros como pedra e nada saborosos. Depois desta tentativa nunca mais experimentei fazer, até ao outro dia em que vi no Prato do dia ela a fazer e deu-me cá uma vontade de experimentar, pensei "nem é tarde nem é cedo, vou voltar a experimentar", e assim fiz, pus mãos à obra e desta vez saíram deliciosos!
Modifiquei a receita, pois ela colocava amêndoas e como não sou super fã de amêndoas fi-los simples. Mas podem ver a receita original aqui.
Coisinhas necessárias:
♥ 1 lata de leite condensado;
♥ 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
♥ 1 colher de sopa de manteiga;
♥ 100 ml de natas;
♥ Granulado rosa;
Numa panela juntar o leite condensado com o chocolate em pó e mexer até que fique tudo homogéneo, de seguida acrescentar as natas e voltar a mexer. Juntar a manteiga e levar ao lume médio durante mais ou menos 10 minutos.
Quando o creme estiver pronto deitar num prato e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Quando já estiver a uma boa temperatura para moldar, colocar um pouco de manteiga nas mãos e enrolar os brigadeiros, passando-os depois por granulado rosa.
Dicas:
♥ A consistência certa do brigadeiro é quando já não borbulha. A Filipa Gomes explica isso melhor no vídeo dela.
Bon Apetit ☼
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