Avançar para o conteúdo principal

Bolo mármore

Ovos é o que não faltam cá por casa, chega a um ponto que nem sei o que lhes fazer então ponho-me a inventar receitas. Para gastar ovos pus-me a procurar nos armários o que havia e encontrei um pote de chocolate para barrar de marca branca que foi comprado e nunca foi comido vá-se lá saber porquê (o sabor não é mesmo grande coisa!). Pensei no que poderia fazer com aquilo e saiu um delicioso bolo mármore (vá, não ficou assim tão mármore porque foi todo para o fundo!), mas estava delicioso e muito fofinho! Como podem ver já só consegui tirar a foto quando o bolo já estava meio comido.


Coisinhas necessárias:

♥ 4 ovos;
♥ 1 iogurte;
♥ 2 medidas de açúcar;
♥ Meia medida de óleo;
♥ 2 medidas de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
♥ 2 colheres de sopa de chocolate para barrar;

Numa taça separar as gemas das claras e reservar as claras.
Juntar às gemas o iogurte, o açúcar e bater bem até conseguir um creme claro. Juntar o óleo e mexer. De seguida juntar a farinha e o fermento e continuar a bater. Com as claras batidas em castelo, junta-las ao primeiro preparado e envolver até ficar homogéneo.
Separar a massa em duas partes, numa das partes juntar as colheres de sopa de chocolate para barrar e bater até ficar homogéneo.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, verter a massa simples e de seguida juntar a massa de chocolate.
Levar ao forno em lume brando cerca de 40 minutos ou até o bolo estar pronto.

Dicas:

♥ A medida utilizada para o açúcar, o óleo e a farinha é o pote do iogurte.
♥ Podem utilizar qualquer iogurte que tenham, desde sabores, pedaços ou mesmo natural.
♥ Desculpem lá a qualidade da foto mas foi o que se arranjou dado as máquinas fotográficas aqui de casa.

Bon Apetit ☼

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…