Este bolo de chocolate para além de delicioso é extremamente fácil de fazer quando não queremos ligar o forno ou temos uma visita inesperada.
A receita foi-me passada por alto por uma familiar já não me recordo quem mas fui alterando à minha maneira, aqui vai a receita:
(Acabado de sair do microondas)
Coisinhas necessárias:
♥ 4 ovos;
♥ 1 chávena de açúcar;
♥ 1 chávena de óleo;
♥ 1 chávena de farinha;
♥ 2 chávenas de chocolate em pó;
♥ 1 chávena de leite morno;
Numa taça que vá ao microondas, juntar o açúcar e os ovos e mexer bem. Juntar o óleo e voltar a mexer, colocando em seguida a farinha.
Por fim, juntar o chocolate em pó e o leite e mexer bem até ficar uma massa homogénea.
Levar ao microondas cerca de 8 minutos.
Notas:
♥ Usei apenas meia chávena de açúcar, porque o chocolate em si já é doce.
♥ A massa fica um pouco líquida é normal.
♥ O tempo de cozedura no microondas depende muito da potência do mesmo, o melhor é ir vendo se está cozido, no interior tem de ficar um pouco húmido. Quando se faz uma primeira vez e sai bem já se tem uma noção do nosso microondas e do tempo necessário. Já experimentei com várias taças e só consigo um bom resultado nesta portanto vão experimentando até conseguirem um bom resultado.
♥ O próprio bolo fica com esta espécie de cobertura que dá um toque especial ao bolo.
Bon Apetit ☼
A receita foi-me passada por alto por uma familiar já não me recordo quem mas fui alterando à minha maneira, aqui vai a receita:
(Acabado de sair do microondas)
Coisinhas necessárias:
♥ 4 ovos;
♥ 1 chávena de açúcar;
♥ 1 chávena de óleo;
♥ 1 chávena de farinha;
♥ 2 chávenas de chocolate em pó;
♥ 1 chávena de leite morno;
Numa taça que vá ao microondas, juntar o açúcar e os ovos e mexer bem. Juntar o óleo e voltar a mexer, colocando em seguida a farinha.
Por fim, juntar o chocolate em pó e o leite e mexer bem até ficar uma massa homogénea.
Levar ao microondas cerca de 8 minutos.
Notas:
♥ Usei apenas meia chávena de açúcar, porque o chocolate em si já é doce.
♥ A massa fica um pouco líquida é normal.
♥ O tempo de cozedura no microondas depende muito da potência do mesmo, o melhor é ir vendo se está cozido, no interior tem de ficar um pouco húmido. Quando se faz uma primeira vez e sai bem já se tem uma noção do nosso microondas e do tempo necessário. Já experimentei com várias taças e só consigo um bom resultado nesta portanto vão experimentando até conseguirem um bom resultado.
♥ O próprio bolo fica com esta espécie de cobertura que dá um toque especial ao bolo.
Bon Apetit ☼
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)